Les Zèbres
Herbivores, mesurant 1,30 m env. au garrot pour un poids moyen de 240 kg, ils passent 75% de leur temps à se nourrir.

Grégaire, l'étalon dominant se déplace librement à l'instar des juments et des poulains qui se déplacent en colonne sous son regard. Lors des combats pour la possession des harems, les mâles cherchent à s'émasculer et à se mordre au niveau du cou pour forcer l'adversaire à s'age-nouiller en signe de soumission. Les affrontement peuvent durer des jours. La gestation du zèbre est de 13 mois environ et la por-tée est d'un seul petit à la fois.