Les Pélicans 
Les Pélicans, avec une envergure de 3,60 m et un poids d'une dizaine de kilos est l'un des plus gros oiseux d'Afrique. Grégaires, ils restent perchés dans les arbres 15 heures par jours et ne cassent que deux heures par jour.

La reproduction se déroule pendant les périodes sèches. La femelle pond en général deux oeufs qui seront couvés pendant un mois par les deux partenaires qui se relaient toutes les 24 à 72 heures. Le jeune à la naissance ne pèse que 200 grammes et atteint 14 kg à 2 mois.