Les Marabouts 
Les Marabouts ne sont que de grosses cigognes chauves charognardes mesurant 2m environ. Plus ou moins grégaires, ils se regroupent en dortoirs dans les arbres ou dans les niches des falaises la nuit et se dispersent la journée pour trouver de la nourriture : termites, cadavres...

Rarement solitaires, ils vivent en colonies de reproduction comptant une cinquantaine de couples. Le nid est construit par les deux parents et tous deux assurent la ponte qui dure 30 jours. Les jeunes volent à 4 mois.