Les Mangoustes 
La mangouste naine, une des 6 espèces existant en Tanzanie, est la plus petite (24cm) et la plus sociable d'entre toutes.

Elle vit en société de 12 à 15, se déplaçant en file indienne en permanence sur leur territoire. Chassant en groupe les invertébrés, leur agilité et leur peau épaisse les protègent des morsure venimeuses, tandis que le mâle fait le guet sur une termitière.

Elles sont monogames, et leur gestation dure 60 jours environ. Chaque portée donne naissance à 4 à 6 petits.