Les Lions 
Le lion est le plus grand des carnivores africains (220 kg pour une longueur de 3m env.).

Seul félin à vivre en société, le règne du mâle dominant ne dure en général guère plus de 2 ans. Après avoir battu son ancien rival, le nouveau dominant commence par exterminer tous les petits des précédentes portées pour imposer ses propres gènes. C'est d'autant plus important que les fils devenus adultes témoignent moins d'agressivité vis à vis de leurs pères et évitent le combat. Le lion déchu, lui, devient nomade et solitaire.