Les Impalas 
L'impala est une antilope haute de 90 cm au garrot pour un poids de 45 à 60 kg. Le mâle possède de magnifiques cornes lyrées de près d'un mètre de longueur. Polygame, il se constitue un harem d'une trentaine de femelles.

Après 6 mois de gestation, la femelle donne un petit. Les naissances ayant lieu à la saison des pluies, les petits sont élevés en "crèche".
A l'approche d'un prédateur ils peuvent faire des bonds impressionnants de 3 mètres de hauteur et de 11 mètres de longueur pour fuir.