Les Grues 
C'est une espèce sédentaire qui fréquente les habitats ouverts. Elle dort le long des rivières et des marais et parfois se perche dans les arbres qui offrent une bonne visibilité.

Elles vivent en couple, par groupe atteignant une vingtaine d'individus et se nourrit de graminées, d'insectes et de petits vertébrés.

Les partenaires sont fidèles à vie. Ils construisent ensemble leur nid situé dans une zone marécageuse. Les deux parents couvent pendant un mois. Le jeunes volent à 100 jours.