Les Gnous 
Les gnous sont des antilopes peu gracieuses d'une hauteur au garrot de 135 cm pour un poids de 260 kg environ. Ils émigrent en fonction des pluies, cette transhumance étant respon-sable de la mort d'un dixième de la population (dont 40% sont attribués aux prédateurs).

A la période sèche, ils prennent le chemin du Nord vers le parc de Mara, et à l'automne, ils reprennent le chemin du Seren-geti où, aprés avoir parcouru une distance d'environ 1200 km, toutes les femelles mettent bas sur une période de 3 semaines après une gestation de 8 mois.