Les drongos communs 
Le drongo commun est une petit oiseau de 26 cm de longueur, de couleur noir avec des reflets bleutés.

C'est un oiseau qui fréquente les forets sèches, les savanes et les zones cultivées, où il trouvera l'essentiel de sa nourriture constituée d'insectes.

Il se rencontre souvent seul ou par deux. C'est un oiseau agressif et bruyant qui passe son temps à chanter.

Le nid est construit sur une fourche horizontale où la femelle dépose 3 oeufs.