Les Cobes

Habitants des forets, des marécages, et des berges des lacs, ils sont présent là où se trouve l'eau. Grand et robuste (1,30 m au garrot pour un poids de 200 kg env.), seuls les mâles plus imposants que les femelles, possèdent des cornes annelées à courbure concave de prés d'un mètre.

Sédentaires et territoriaux, ils délimitent leur territoire de leurs excréments et de leur urine. La femelle a une gestation de 280 jours, et donne naissance à un seul petit qu'elle cachera et visitera 4 fois par jour pendant le sevrage.