Les Buffles 
Les buffles (un des cinq "Big five") mesurent entre 1 m et 1,70 m au garrot et pèsent entre 300 et 900 kg. Leur vie est conditionnée par les réserves alimentaires du lieu où ils se trouvent : en saison de pluie, ils vivent en troupeaux de 1500 têtes ; en saison sèche, ils ne forment plus que des groupes de cent individus.

Sexuellement mâtures à 2 ans, la première gestation n'arrive qu'à 5 ans après une gestation d'un an. La femelle a un petit tous les deux ans. Ceux-ci sont sevrés 8 mois et quittent le troupeau à l'âge de 4 ans.