Les Babouins (2)
Ils vivent en clans de plusieurs dizaines d'individus organisés selon une hiérarchie stricte. Les dominants, mâles reproducteurs, occupent les branches basses des arbres, les plus confortables mais aussi les plus exposées au prédateurs. Les dominés vivent en haut et marquent leur soumission par le toilettage des dominants.

Les femelles en chaleur voient leur arrière train enfler et devenir rose. Elles ont une gestation de 6 mois et ne peuvent donner naissance qu'à un seul petit à la fois.