Les Autruches 
C'est le plus grand oiseau actuel. Les mâles, au pelage noir, atteignent 150 kg et une hauteur de 2,2 m, tandis que les femelles, au pelage gris, sont plus petites. Sédentaires dans les zones humides et nomades dans les parties plus arides où elles se regroupent aux points d'eau, elles sont plutôt sociables, et vivent en groupe de 2 à 5 individus. Les femelles pondent dans le nid des mâles. Un oeuf pèse 1,5 kg et la couvaison est de 45 jours. Après l'éclosion, les petits sont regroupés en crèche et sont escortés pendant 9 mois par un ou plusieurs adultes.